Форсайт - игра «Я & 20.35»

Дата публикации

006 копия“Сейчас — как раз то самое время,

когда настоящее прямо на наших глазах превращается в будущее”

 Айзек Азимов

Запрос на формирование образа будущего возникает сегодня и со стороны государства, как базовая задача стратегического процесса, и со стороны интеллектуальной элиты – аудитории, готовой размышлять о будущем на горизонте 20-30 лет, критически осмысливать предлагаемые разными школами идеи и концепции, строить желаемые модели будущего.

А можем ли мы -  педагоги дополнительного образования  повлиять на будущее? Как необходимо обучать детей сегодня, чтобы в будущем они могли добиться успеха?

13 февраля на встрече педагогов методического объединения «Образовательный консалтинг» была запущена форсайт - игра «Я & 20.35». Группа активных, творческих и неравнодушных педагогов собралась, чтобы методом коллективного мозгового штурма спрогнозировать будущее, выявить перспективы развития своего направления и востребованность учащихся в профессиях  20.35 с помощью «Атласа новых профессий».

Дополнительное образование сопровождает обучающегося на всех стадиях его обучения, начиная от детского сада и заканчивая ВУЗом, а значит и компетенции, которые он приобретает у нас, играют важную роль в выборе будущей профессии. Чем больше компетенций получит ребенок в дополнительном образовании, тем шире зона выбора им профессий.

Чтобы поучаствовать нам педагогам в этом ответственном процессе для каждого подрастающего представителя общества, уже сегодня необходимо задуматься какие надпрофессиональные (универсальные) навыки и умения мы дадим учащемуся, чтобы в будущем он мог стать  востребованн во многих отраслях.

Свои мысли и идеи по этой теме педагоги представят перед коллегами в рамках «Аукциона 20.35»  на Педагогическом совете.

Методисты - Кузнецова Ю.Г., Пильникова О.В., Ветлина Ю.С.

 

 

1234

65712

911810

13151617

Monday the 26th. Официальный сайт "ДДТ "Юность" им. В.П.Макеева.
Посетители
2536
Материалы
1253
Количество просмотров материалов
944626
Template © | - All rights reserved.