"Точка кипения". Челябинск

Категория: Новости
Создано: 07.03.2018

217c9c41266b390538ac15a325ff00d526-27 февраля в Челябинском ИТ-парке открылась новая «Точка кипения». Такие инновационные площадки открываются Агентством стратегических инициатив по всей стране. Челябинская площадка стала одиннадцатой.

«Точка кипения» - это пространство коллективной работы, которое предназначено для представителей сферы образования, науки, бизнеса — учёных, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков — чтобы они могли делиться своим опытом, результатами деятельности, прорабатывать новые модели регионального развития отдельно по своим направлениям и во взаимодействии друг с другом.

Сотрудники ДДТ «Юность», побывав в ноябре на «Точке кипения» в г. Санкт-Петербург,  узнав об открытии новой инновационной платформы в Челябинске, решили стать ее участниками.

26 февраля команда ДДТ «Юность» в составе заместителя директора Лозовой С.А и методистов Байгушевой И.В., Макаровой Н.А., Кузнецовой Ю.Г., Пильниковой О.В. и Ветлиной Ю.С. отправилась в ИТ-парк «Инженерика», на базе которого и состоялось открытие.

Внимание в «Точке кипения» г.Челябинск было уделено темам:

- цифровая индустрия;
- технологическое предпринимательство;
- развитие проекта «Умный город»;
- разработка и развитие проектов для рынков Национальной технологической инициативы NeuroNet, FashionNet, EnergyNet, HealthNet;
- открытая городская среда нового типа

В церемонии открытия пространства коллективной работы приняли участие Андрей Силинг, заместитель директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив и первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин.

Также в течение двух дней на мероприятии работали:

  • экспозиция роботов «Андроидная техника»;
  • AR/VR технологии распознавания лиц и жестов ТРИДИВИ (3DiVi Inc), Группа компаний Папилон;
  • музей для детей и взрослых «Эксперементус».

27 февраля в рамках «Точки кипения» прошел хакатон по робототехнике. 

Хакатон - это марафон, где небольшие команды сообща работают над решением какой-либо проблемы. Участниками конкурса стала обучающиеся объединения «ProRobotoff»  ДДТ «Юность» им. В.П.Макеева» (педагог дополнительного образования Кульбякина О.А.). Целью хакатона стала проблема сбора и утилизации мусора. Участникам нужно было создать комплекс роботов, взаимодействующих между собой:

- робот, который будет искать мусор, собирать и отвозить его на станцию переработки отходов;

- робот-сортировщик, будет сортировать мусор, который ему привезли;

- робот-утилизатор мусора.

Участники в ограниченное время должны были выбрать одну из поставленных задач и решить ее за 4 часа. Наши обучающиеся: Добшиков Егор, Поляков Илья и Ширяева Арина - решали задачу поиска и доставки.

В хакатоне также принял участие Смирнов Артем, он в индивидуальном порядке зарегистрировался и выступал в составе другой команды, сформированной на месте.
Формат соревнований хакатона предусматривает только одного победителя, но в этот раз никому не удалось добиться идеального выполнения задания: у каждого робота были сбои.

Поэтому все робототехники получили сертификаты участников.

Методист Ветлина Ю.С.,

педагог дополнительного образования Кульбякина О.А.

 

 

1234

65712

911810

13151617

Monday the 25th. Официальный сайт "ДДТ "Юность" им. В.П.Макеева.
Посетители
3238
Материалы
1378
Количество просмотров материалов
1143580
Template © | - All rights reserved.