Завершился муниципальный конкурс "Хакатон "Лось!"

Категория: Новости
Создано: 17.04.2018

25С 1 по 15 апреля в МАУ ДО «ДДТ «Юность» им. В.П.Макеева» проводился Муниципальный конкурс «Хакатон «Лось!» «FlyHack», участниками которого стали старшеклассники и студенты города Миасса.

Проект «Хактон «ЛОСЬ!» стал победителем I-го областного конкурса «СтартАп в дополнительном образовании», организованным Министерством образования и науки Челябинской области.

​Генеральным партнером в проведении Хакатона «Лось!» стало АО «ГРЦ Макеева», предложив тему: «Ракеты и пусковые установки», благодаря чему Хакатон «Лось!» приобрел свое второе имя «FlyHack».

Десять команд работали в технопарке «Юности» целую неделю: восемнадцать часов - робототехникой и конструированием и шесть часов - ракетомоделированием. Ребятам были предоставлены лаборатории, мастерские и необходимое оборудование, с помощью которого они проектировали и создавали модели ракет и пусковых устройств. Курировали работу команд организаторы-консультанты, судьи, эксперты и волонтеры-хелпмики.

15 апреля состоялся финальный день Хакатона. Открыли его директор ДДТ «Юность» им. В.П.Макеева Л.В.Темур и генеральный директор АО «Папилон» П.А.Зайцев. Они пожелали участникам успешного выступления на конкурсе.

Работы ребятам предстояло немало: по техническому регламенту в финале необходимо было за полтора часа собрать пусковую установку с нуля и далее, согласно жеребьевке, используя две попытки, запустить ракету в зону «приземления» на специальном поле. Между попытками командам давалось время на доработку пусковых устройств.

После запуска ракет участники приступили к защите технических решений. Защиту оценивали судейская и экспертная коллегии хакатона, среди которых были представители АО «ГРЦ Макеева», АО «Папилон» и ДДТ «Юность» им. В.П.Макеева.

Победителей в номинациях наградили Глава Миасского городского округа Геннадий Анатольевич Васьков, директор МКУ МГО «Образование» Анна Владимировна Овсянникова и главный судья хакатона, заместитель начальника отдела АО «ГРЦ Макеева», Максим Иванович Решетников:

˗  «За лучшее решение комплексной конструкторской задачи» - команда «Hard AI»: Георгий Шарипов и Андрей Симонов.

˗  «За лучшее техническое решение» - команда «Восток»: Владислав Трескин и Симеон Брюхов.

˗  «За творческую командную работу» - команда «Пеликан»: Юлия Дацко, Никита Спиридоненков, Анастасия Нехороших, Мария Чихалова.

˗  «За технический прорыв» - команда «The wind of change»: Денис Плотников и Леонид Рогальский.

˗ «За самый короткий активный участок полета ракеты» - команда «Черепашки»: Екатерина Баранова, Александра Стретинская, Кирилл Киселев, Виктор Шаманов.

Приз зрительских симпатий от информационного партнера конкурса телекомпании ОТВ Миасс команде «Пеликан» вручила Надежда Курбатова.

Абсолютным победителем «Хакатона «Лось!» «FlyHack» стала  команда «LigaRobotov»: Александр Котышев, Константин Величковский, Сергей Никулин, Вероника Зарифулина. Ирина Викторовна Готман, начальник кадровой службы АО «ГРЦ Макеева», вручила команде заслуженный сертификат хакатона.

На этом подарки не закончились! АО «ГРЦ Макеева» учредило специальные призы для особо отличившихся команд – это Сертификаты на целевое обучение в высшие учебные заведения сраны. Счастливыми обладателями сертификатов стали старшеклассники из команд «Hard AI» и «Восток».

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил первый полет в космос, а сегодня Россия планирует исследовать Луну и запустить миссию на Марс. Пусть пока ракеты участников Хакатона изготовлены из бумаги и пенопласта и запускаются с помощью конструктора LegoMindstorms - это первые шаги к принятию собственных конструкторских решений! По словам ребят, участие в образовательном хакатоне дало не только возможность побороться за призы, но и поработать в свободном формате со специалистами и получить новые знания! 

 

1234

65712

911810

13151617

Saturday the 21st. Официальный сайт "ДДТ "Юность" им. В.П.Макеева.
Посетители
3338
Материалы
1381
Количество просмотров материалов
1174325
Template © | - All rights reserved.