Порхают, стрекочут, жужжат

Категория: Новости
Создано: 03.07.2018

Пустозерова ЕкатеринаЗанятия продолжаются, поэтому можно больше времени уделить рисованию на темы, связанные с летом, выразить свое отношение к этому времени года, пофантазировать, помечтать. Сейчас лето и тема должна быть летней, теплой, веселой. Тему подсказал Международный конкурс «Планета насекомых». Дружно решили принять участие. Рисовали все и, почти все рисунки отправили для оценки жюри.

Если рисовать по всем правилам, то нужно сначала выполнить построение формы, соблюдать соотношение пропорций, компоновать композицию на листе. Можно ли нарисовать насекомых, соблюдая все эти этапы? Оказалось, что именно знание пропорций и формы рисования насекомых помогло детям легко справиться с этой задачей. Из овальных и скругленных форм получились интересные и разнообразные насекомые: шмели, пчелы, мухи, муравьи, стрекозы и чудесные бабочки. Пусть рисунки не жужжат и не стрекочут, но ощущение этих живых звуков можно почувствовать, когда рисуешь насекомых: непроизвольно издаешь смешные звуки. Цветное решение темы дополнило этих шуршащих существ. Рисунки получились яркие, солнечные. Решили бабочек выполнить в технике аппликации. Посмотрите, какие яркие они получились.

С натуры летящих и ползущих невозможно нарисовать –они слишком подвижны, но наблюдать за ними очень интересно. На пленэре мы обязательно постараемся по представлению порисовать этих чудесных насекомых. Теперь мы знаем, что это совсем не сложно. Пусть себе жужжат!

Педагог дополнительного образования Пак И.А.

 

 

1234

65712

911810

13151617

Wednesday the 21st. Официальный сайт ДДТ "Юность" им. В.П.Макеева.
Посетители
8815
Материалы
1469
Количество просмотров материалов
1298998
Template © | - All rights reserved.