Химия - наука сложная, но интересная!

Печать
Категория: Новости
Создано: 06.03.2022
Fi5 1FoJN3I

На занятиях в объединении "Молекула" под руководством педагога Алины Наилевны Романовой юные химики проводят занимательные опыты. На одном из занятий в простой и увлекательной форме обучающиеся познакомились с химическими свойствами перманганата калия (марганцовки), провели эксперименты и узнали, что это не такой уж и безопасный порошок. 

Догадывались ли вы, что марганцовку нельзя хранить рядом с жирами, маслами и тем более глицерином? Все дело в том, что при контакте марганцовки с глицерином происходит самопроизвольное возгорание со взрывом!

А ещё с марганцовкой получаются красивые цветные реакции. Например, если смешать фиолетовый раствор марганцовки со щелочью (можно взять средство для прочистки труб) и добавить туда обычный сахар, то сначала раствор станет зелёным, а затем рыжим! Впереди ребят ждёт много новых знаний и увлекательных опытов!