Юные "кулибины" и "ломоносовы" снова собрались в "Юности"

Категория: Новости
Создано: 10.02.2015

3   Юные «кулибины» и «ломоносовы» собрались 7 февраля в Доме детского творчества «Юность», чтобы поделиться своим научными исследованиями. Здесь прошла вторая в истории Миасса научно-исследовательская конференция «Яблоко»-2015.

   В этом году по сравнению с прошлым количество участников выросло в три раза. Детская конференция была сравнима с серьезным взрослым научным форумом. 136 одаренных детей выступали с докладами на очень интересные и актуальные темы. Организаторы мероприятия выбрали его символом яблоко, как образ открытия сложного в простом и простого в сложном.

   Как рассказала нам Светлана Лесина, методист «Юности», подготовка к конференции длилась более месяца. «Изначально написали положение, которое было разослано по школам, чтобы они узнали о предстоящей конференции»,- рассказала Светлана Лесина, - «После этого организаторы стали собирать заявки на участие в научном собрании "Яблоко". Их подали более 150-ти человек, однако прийти смогли только 136. Работы принимались до 18 января и обрабатывались около трех недель. Проанализировав все рефераты, мы сформировали 8 секций».

1. Культурология, искусствоведение, дизайн, мода, искусство танца.

2. Биология. Экология. Медицинские науки.

3. Биология. Экология. Медицинские науки. Младшая группа.

4. Культурология, геология, физика, экология, медицинские науки. Младшая группа.

5. Исторические науки. Краеведение. Этнография. Археология.

6. Физика. Информационные технологии. Науки о Земле.

7. Лингвистика. Философия. Филология.

8. Психология. Социология. Педагогика. Медицина.

   Сложно перечислить все темы, заслужившие большой интерес слушателей. Были доклады на темы «Мода и стиль императрицы Елизаветы Петровны», «Влияние граффити на облик города», «Радиоактивные заповедники мира», «Исследование загрязнения воздуха города Миасса», «Экскурсия на Марс: мечты реальности». Это лишь малая часть научных работ, одни лишь названия которых привлекали внимание и удивляли.

   По словам членов жюри конференции, доклады ребят оценивать было сложно, потому что все они разные и каждый использовал свой метод исследования. Было много хороших и сильных работ, поэтому выделить из них лучшую или худшую было практически невозможно. Большинство участников получили призовые места, некоторым были вручены сертификаты за участие. Мероприятие было интересно и познавательно даже для взрослых.

Ксюша Пчелина и Анастасия Бодачева, Творческое объединение «Юный репортер»

10 5
7 6
9  4
1 2

1234

65712

911810

13151617

Monday the 15th. Официальный сайт ДДТ "Юность" им. В.П.Макеева.
Посетители
5633
Материалы
1412
Количество просмотров материалов
1288651
Template © | - All rights reserved.