Лучший подарок на День всех влюбленных

Категория: Новости
Создано: 04.03.2015

3 2Лучшим подарком на День всех влюбленных для 15 одаренных школьников из Челябинской области стала поездка во всероссийский детский центр «Орленок». Ребята отдыхали на берегу Черного моря с 14 февраля по 7 марта. Миасс в этой группе представляла одна девочка – учащаяся дома детского творчества "Юность" 14-летняя Алена Нурумова. Она заняла 3-е место в областной олимпиаде по геологии, за что и получила такую награду. Все дети заслужили путевки победами в различных соревнованиях, конференциях и конкурсах. До "Орленка" ребята добирались на поезде. По приезду в Центр их распределили по лагерям и некоторых назначили юнкорами - корреспондентами своей группы. Здесь школьники провели смену, которая длится 21 день.

   Наша землячка Алена Нурумова  была в детском лагере "Штормовой" с морской направленностью. То есть столовая называлась камбузом, комнаты - кубриками, отряды – экипажами. Каждое утро начиналось с подъема флагов РФ и Военно-морского флота. Интерьер комнат был в морском стиле. Ребята изучали морские дисциплины, Алена училась вязать морские узлы. Вся смена была посвящена произведениям Владислава Крапивина, а также 70-летию победы. Школьники участвовали в разных мероприятиях, в том числе по литературе. Был вечер поэзии, где ребята читали стихи о море, о войне. Вечером проходили «огоньки», на которых дети делились друг с другом самым сокровенным.
   Был «Вечер памяти», посвященный Великой Отечественной Войне. Ребята читали стихи военных лет, пели песни, читали письма солдат, ушедших на войну. Было несколько встреч с известными людьми: с режиссёром Гибертом,  поэтом Афанасьевым. Ездили на экскурсии в Новороссийск, в дельфинарий, в Сочи. С понедельника по пятницу дети учились в школе, в первую смену. Каждый день по 5 уроков, но домашнего задания не было. Каждый день дети ходили на море, но не купались, потому что еще холодно. «Прощального костра, к сожалению, не было», - вспоминает Алена Нурумова, - «Но последний вечер мы провели в своей уютной компании при свете свечей в своём экипаже, делились своими впечатлениями, о которых не успели рассказать. В общем, мне очень понравилось, я хочу туда ещё раз, конечно же обратно в свой любимый "Штормовой"!»

Котельникова Саша, 13 лет, творческое объединение "Юный репортер"

 

3 1
3 2

 

 

 

 

1234

65712

911810

13151617

Monday the 15th. Официальный сайт ДДТ "Юность" им. В.П.Макеева.
Посетители
5633
Материалы
1412
Количество просмотров материалов
1288653
Template © | - All rights reserved.