Дополнительное образование детей: проблемы и возможности новой реальности

Категория: Новости
Создано: 27.08.2020

11Ежегодное заседание городского методического объединения педагогов дополнительного образования на тему: «Дополнительное образование детей: проблемы и возможности новой реальности» прошло в дистанционном формате.

Руководитель ГМО педагогов дополнительного образования Кузнецова Юлия Геннадьевна представила анализ деятельности за 2019-2020 год, где выделила практическую значимость мероприятий, процесс внедрения эффективных технологий по педагогическому сопровождению педагогов, учащихся и их родителей в условиях обновления содержания и технологий дополнительного образования детей, трансляцию инновационного опыта педагогов. В то же время Юлия Геннадьевна отметила слабую мотивацию педагогов к участию в муниципальных конкурсах профессионального мастерства и необходимость привлечения педагогов образовательных организаций к активному участию в методическом объединении.

На заседании свой опыт по организации дополнительного образования в учреждении представили заместители директора по воспитательной работе Шепель Ольга Владимировна, (МАОУ «Гимназия №26») и Моисеева Алёна Васильевна (МАОУ «Гимназия №19»).

О том, как внедрялись дистанционные образовательные технологии, рассказали педагоги дополнительного образования: Лёзина Юлия Леонидовна и Карцева Светлана Николаевна (МАОУ «Гимназия №19»), Качёва Евгения Александровна (МКОУ «СОШ №73»), Ершова Ольга Валерьевна (МАУ ДО «ДДТ «Юность» им. В.П. Макеева»). Педагоги поделились успешным опытом, раскрыли свои секреты и проблемы, возникающие при организации дистанционного обучения.

Подводя итоги заседания, коллеги отметили, что встреча педагогического сообщества была полезной и ценной с точки зрения методического содержания. Участники обратили внимание, что дистанционное обучение поставило новые сложные задачи перед педагогами, учащимися и их родителями, что дополнительное образование не возможно полностью заменить дистантом. В процессе обсуждения были выявлены преимущества дистанта - это безопасность учащихся и педагогов в условиях пандемии, педагоги и учащиеся получили возможность ознакомиться с новейшими формами и методами дистанционного обучения, в перспективе смешанная модель обучения, включающая онлайн и офлайн форматы, может положительно повлиять на повышение качества дополнительного образования.

В заключение, Юлия Геннадьевна поздравила коллег с новым учебным годом и пригласила всех к эффективному профессиональному сетевому взаимодействию педагогов дополнительного образования Миасского городского округа, которое в условиях цифровой трансформации является основной задачей городского методического объединения в 2020-2021 году.

 Юлия Кузнецова, руководитель ГМО ПДО

 

1234

657 12

911810

13151617 18

Monday the 21st. Официальный сайт ДДТ "Юность" им. В.П.Макеева.
Посетители
35032
Материалы
2026
Количество просмотров материалов
2787521
Template © | - All rights reserved.