Проект «Юность — точка притяжения» стал финалистом акселератора АСИ

Категория: Новости
Создано: 08.10.2020

tpvhKasQtxIВ финал акселератора программы агентства стратегических инициатив (АСИ) «100 городских лидеров-2020» вышел проект «Точка притяжения – Юность» идея которого заключается в создании дружелюбного образовательно-досугового пространства вокруг Дома детского творчества «Юность» им. В.П. Макеева, где обучается более 5000 детей школьного возраста.

Мысль о создании современного и безопасного досугово-образовательного пространства на обширной территории вокруг «Юности» родилась у коллектива Дома детского творчества более года назад.

В марте на официальном сайте «100 городских лидеров — 2020» появился список участников программы. Из 604 заявок специалистам нужно было отобрать лишь 20 участников, в числе которых оказался проект из Миасса, номинированный в категории «Дети в городе». После заочного обучения у федеральных экспертов и доработки, в начале сентября текущего года, проект был представлен губернатору Алексею Текслеру и министру образования и науки Челябинской области Александру Кузнецову и получил положительную оценку.

Буквально на днях, со 2 по 4 октября, представители команды Миасса в составе депутата Собрания Миасского городского округа Сергея Сесюнина, заместителя директора ДДТ «Юность» им. В.П. Макеева Анны Солдаткиной и методиста Юлии Ветлиной успешно защитили проект на очном этапе акселератора в Сочи, получив высокую оценку федеральных экспертов. Проект рекомендован к реализации.

«Юность — точка притяжения» включает в себя несколько зон: амфитеатр, игровые «умные площадки», зеленую и спортивную зоны, а также безопасную парковку. Всё это позволит создать в жилом микрорайоне, где пересекаются пути всех жителей округа, новый формат благоустройства, при этом в разработке концепции участвовали все заинтересованные стороны: родители, представители бизнеса, люди с ограниченными возможностями здоровья и другие. Целью проекта является создание образовательной и рекреационной урбанистики вокруг дома детского творчества «Юность».

«Благодаря реализации нашего проекта станет возможным увеличить охват детей дополнительным образованием и заинтересовать их здоровым образом жизни. Кроме того, сама концепция проекта легко масштабируема для исполнения в моногородах России», – сообщили сами авторы проекта «Точка притяжения – Юность».

Финальный модуль акселератора состоялся в Сочи со 2 по 4 октября. Количество участников акселератора составило – 36, в финал из них вышли 27 проектов городских команд. В целом в разработку проектов было вовлечено более 100 тысяч человек.

Партнерами программы в 2020 году выступила госкорпорация «Росатом», ПАО «Ростелеком», национальный исследовательский ядерный университет МИФИ на базе CRM-системы «Мегаплан».

Проекты нацелены на то, чтобы сделать жизнь горожан более комфортной. Каждый из них получил финальную экспертизу, а также предложения о дальнейшем сотрудничестве и финансировании от более чем 60 экспертов, представители Минпромторга, Министерства науки и высшего образования, Госдумы РФ, Союза архитекторов РФ, фонда «Сколково», Леруа Мерлен и др. Экспертный питчинг проектов проводился в формате индивидуальных презентаций. На каждого из экспертов приходилось 7-10 команд.

С 15 октября на сайте 100gorodov.ru начнётся народное голосование за лучший проект среди финалистов программы «100 городских лидеров-2020». Поддержать и отдать свой голос за миасский проект «Точка притяжения – Юность» можно будет по ссылке https://100gorodov.ru/leaders2020.

1234

657 12

911810

13151617 18

Wednesday the 28th. Официальный сайт ДДТ "Юность" им. В.П.Макеева.
Посетители
35812
Материалы
2049
Количество просмотров материалов
2863631
Template © | - All rights reserved.