Там — бумажные голуби и ракеты на Марс.
Как небо благодарить? Небо учит нас —
От бумажного голубя до ракеты на Марс.
С видео - клипа современной музыкальной группы «Ундервуд» начался в IT- парке образовательный коллоквиум «Космическое пространство».
Почему КОСМОС? Потому, что каждый мыслящий человек на Земле хоть раз задавал себе вопрос: «А что там, что окружает нашу крошечную Землю? Каждый человек, живущий на Земле хоть иногда должен интересоваться Космосом».
Космос- это загадка, парадокс.
Космос- это красивое и интересное пространство.
Он хранит в себе бесконечные просторы неизведанного.
Космос- это грандиозные проекты и сложные технологии.
Космос- это самое загадочное путешествие в историю человечества.
Вот почему педагоги решили превратить IT- парк на несколько часов в территорию космического пространства.
Педагог Вадим Александрович Феофанов рассказал участникам коллоквиума, что история космоса началась в древнем Китае, первым живым существом, полетевшим в космической ракете была муха- дроздофилла. Слушателям было интересно и полезно узнать о странах, которые развивали космическую науку, о важной и героической работе космонавтов мира. Информация сопровождалась яркой презентацией.
Педагог Денис Андреевич сумел в своем выступлении оправить участников мероприятия на десять лет назад, в 2009 год, чтобы выяснить, на каком уровне находилось развитие IT-технологий тогда. Это помогла слушателям сравнить их с развитием в нынешнем, 2019 году, а затем все оправились в будущее, почти, как на машине времени, чтобы сделать прогноз развития программирования, робототехники, узнать профессии будущего. Участники образовательного коллоквиума не хотели покидать мастер- классы, которые провели педагоги Светлана Александровна Голенкова, Ксения Сергеевна Зиновьева, Завьялов Вадим Владимирович, Полуэктова Ирина Дмитриевна.
Заключительным этапом мероприятия была демонстрация роботов для помощи людям, которых сконструировали учащиеся объединения « Робототехника» IT- парка. Были представлены роботы, которые умеют ткать, печатать текст, определять цвета, помогать людям проникать в трудные и опасные места, предупреждать об опасности тех, кто имеет ограничения в движениях. Разработчикам роботов задавали вопросы о том, что было трудным в создании таких роботов, просили поделиться планами роботокоструирования.
Образовательный коллоквиум прошел успешно, участники, их родители и гости выражали благодарность организаторам, которые решили, что такую форму образовательного и неформального общения нужно сделать традицией в IT- парке.
Байгушева Ирина Валентиновна, методист, руководитель проекта IT- парка.
Фото мероприятия https://vk.com/album-76347278_261928494