26 ноября в ДДТ «Юность» были организованы методические площадки. Этот день был посвящен не только повышению квалификации, но и созданию новых идей для работы.
Воркшоп для педагогов «Дополнительный доход от государства»
В методический день прошел воркшоп, который провела Марина Андреевна Круглова, педагог объединения "Финансовая грамотность". Во время встречи она рассказала о государственной программе долгосрочных сбережений, которая предлагает отличные возможности для всех участников.
Марина Андреевна подробно осветила ключевые моменты программы, включая возможные выгоды и необходимые условия для участия. Теперь наши педагоги вооружены новым знанием и готовы использовать предоставленные возможности для улучшения своей финансовой грамотности!
В Центре музыкально-хореографического и театрального творчества состоялось совещание «PROопыт».
Заместитель директора Снежанна Александровна Лозовая на совещании познакомила присутствующих с изменениями в Положении о присвоении звания «Образцовый».
Вторым спикером стала Елена Владимировна Тютева, педагог дополнительного образования Образцового коллектива эстрадного танца «Серпантин». Она поделилась своим опытом разработки проекта «Проектная работа в хореографическом коллективе по созданию номера на примере танца «Поморская». Яркое выступление, наглядное демонстрация костюмов танца, просмотр самого танца, запомнилось педагогам, все почерпнули опыт для создания своих проектов.
Далее выступила педагог театральной студии «Персоны Грата» Анна Юрьевна Истомина с темой, которая касается всех выступающих коллективов - «Приемы снятия эмоциональных зажимов на пути воплощения сценического образа». Коллеги активно включились в обсуждения о важном аспекте на пути к успешному выступлению. Наставники Людмила Ивановна Саблукова и Оксана Валерьевна Завьялова поделились своим опытом и приемами раскрепощения в хореографии. Вокалисты отработали приемы дыхания для своего направления.
Обобщением совещания стало выступление методиста Светланы Вячеславовны Кандалинцевой, которая познакомила аудиторию с новым направлением коммуникаций сообществ - Митап. Митап - неформальная встреча для обмена опытом и знаниями. Коллегиально решили проводить митапы по предложенным темам, считая бесценным опыт наших педагогов!
На методическом совещании в Центре спортивной работы участники обменялись новыми знаниями и опытом, а также обсудили важные вопросы воспитания и мотивации обучающихся.
Педагог Александр Александрович Копытов поделился своими секретами работы с родителями, выделил важность взаимодействия с родителями как ключевого элемента в воспитании детей. Александр Александрович представил несколько эффективных методов и подходов, которые помогают налаживать доверительные отношения с родителями, а также вовлекать их в образовательный процесс своих детей.
Педагог Вероника Анатольевна Симакова рассказала о своем участии в школе профессионального роста молодого педагога «Точка притяжения», очный этап которой прошел в городе Челябинск. Молодой педагог поделилась своими впечатлениями от мероприятий школы, среди которых были обсуждения актуальных вопросов педагогической практики и тренинги "Игровая механика". Вероника Анатольевна отметила, что участие в такой школе дало ей возможность не только повысить свои компетенции, но и узнать о новых методах работы, которые она планирует внедрить в свою практику.
В целом, методическое совещание стало площадкой для обмена опытом, обсуждения актуальных тем и поиска новых подходов в работе с обучающимися.
Также во вторник прошло заседание методического объединения педагогов Центра естественнонаучного и туристско-краеведческого образования.
Под руководством методиста Натальи Викторовны Барсуковой и старшего методиста Наталии Александровны Чуриной были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся аттестации педагогов, возможности повышения квалификации и профессионального роста педагогов, особенностей организации образовательного процесса и подготовки нового проекта.
Заседание прошло в атмосфере взаимопонимания и продуктивного сотрудничества. Уверены, что совместные усилия педагогов и методистов помогут не только повысить качество образования, но и будут способствовать популяризации естественных наук!