Профессии будущего, уроки настоящего. Что такое урок НТИ?В 2015 году стартовала первая в России командная олимпиада — инженерная Олимпиада Национальной технологической инициативы. В 2018-2019 годах школьники смогут соревноваться по 19 профилям: редактирование генома, роботы, космос, VR и AR, блокчейн, большие данные, «умный дом», био-, нано-, нейротехнологии, беспилотники под водой, на земле, в воздухе.

В сентябре команда Олимпиады НТИ запустила акцию «Урок НТИ»: учителя получают сборники методических материалов (видеоролики, задачи, тесты, презентации, ссылку на игру), чтобы 45 или 90 минут говорить с учениками о профессиях будущего.

После переименования факультет урбанистики и городского хозяйства Московского Политеха стал пользоваться значительно большей популярностью среди абитуриентов. Растеряны одиннадцатиклассники, растеряны их родители: вузы выбирают по удаленности от дома, специальности — по требуемому количеству баллов и по названию. С будущей профессией абитуриент зачастую вовсе никак не контактирует, составляя мнение о ней в лучшем случае из фильмов.

IMG 20181007 11370207 октября 2018 года прошел очередной традиционный чемпионат «Открытое Первенство Горно-Заводской Зоны по пауэрлифтингу среди молодежи до 18 лет», молодые спортсмены, юноши и девушки, соревновались в честной борьбе за титул и звание сильнейших пауэрлифтиров Горно-Заводской Зоны. Соревнование проходило по дисциплине «Силовое троеборье. Приседание со штангой, жим штанги лежа, и, становая тяга». Место проведения мероприятия МАУ ДО «ДДТ «Юность» имени академика В.П.Макеева», из приглашенных участников команд присутствовали и принимали участие гости из г. Карабаша, пос. Озерный. Победителями в номинациях и категориях стали:

пауэрлифтинг7 октября в структурном подразделении «Надежда» ДДТ «Юность» им.. В.П. Макеева прошёл традиционный старт Открытого Первенства Горно-Заводской Зоны Челябинской области по классическому (без специальной экипировки) троеборью среди юношей и девушек до 2000г.р. включительно. В этих соревнованиях приняли участие 50 юных пауэрлифтёров.

 

  

PA4Wi8PWpEQ"Театр танца" (педагоги Нестерова Ю.А. и Рыбальченко Е.В.) побывал в уникальной поездке в конце сентября в г. Иваново на фестивале «Первая фабрика авангарда». В рамках фестиваля старший состав театра танца принял участие в конкурсе современной хореографии «Натанцованные мысли», предварительно пройдя видеоотбор, с танцевальным спектаклем «Петроглифы». Девочки выступили на очень достойном уровне и заняли 3 место! Члены жюри поделились ценными комментариями, и охарактеризовали спектакль, как глубокий по своему содержанию и исполнителей, как «думающих» танцоров. Среди членов жюри были такие эксперты высокой значимости, как Андрей Березин – солист театра танца Пины Бауш (Германия), Сергей Смирнов – художественный руководитель компании «Эксцентрик – Балет» (Екатеринбург), Лика Шевченко – педагог кафедры современной хореографии ГИТИС (Москва).

1234

65712

911810

13151617

Monday the 15th. Официальный сайт ДДТ "Юность" им. В.П.Макеева.
Посетители
5634
Материалы
1412
Количество просмотров материалов
1288688
Template © | - All rights reserved.